Рекомендуем посетить

Православные четки.ру

Подпишитесь на новые притчи:

Мы с радостью сообщим Вам
о новых публикациях притч
на smisl-zhizni.ru
Вы не пропустите ни одной
новой притчи!

Введите свой email:

 

Православный интернет-магазин Псалом.ру

Опрос на сайте

От какой страсти Вам больше всего хотелось бы избавиться?
 

Рекомендуем посмотреть

притча бусы из бирюзы

Видео притча о брошенном камне

zhertva-lubvi

mirotvorets-s

притча воробей

Притча о коте

Видео притча о материнской любви

Поиск по сайту

В чем смысл жизни человека?

 

в чем смысл жизни

Поделитесь цитатой у себя. Будем Вам благодарны!


Цитаты о простоте Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Цитаты великих людей

Цитаты о простоте

Простота есть утвердившийся навык души, которая сделалась чуждою всякого различия и неспособною к лукавству. Лукавство есть искусство, или, лучше сказать, безобразие бесовское, которое потеряло истину и думает утаить это от многих (прп. Иоанн Лествичник).

***

Первое свойство детского возраста есть безразличная простота; и доколе Адам имел ее, дотоле не видел наготы души своей и ничего постыдного в наготе плоти своей. Похвальна и блаженна и та простота, которая бывает в некоторых от природы, но не так, как претворенная из лукавства через многие поты и труды; ибо первая покрывает нас от многоразличия и страстей, а вторая бывает причиною высочайшего смиренномудрия и кротости, почему и награда первой невелика, а последней преславна (прп. Иоанн Лествичник).

***

Все, хотящие привлечь к себе Господа, приступим к Нему, как ученики к Учителю, с простотою, без притворства, без двоедушия и лукавства, без пытливости. Он, будучи прост и незлобен, хочет, чтобы и души, приходящие к Нему, были просты и незлобивы; ибо кто не имеет простоты, тот не может когда-либо увидеть смирение (прп. Иоанн Лествичник).

***

Видел я таких людей, которые прежде были право душны, а потом у лукавых научились лукавить. Я удивился, как могли они так скоро потерять свое природное свойство и преимущество. Но сколь удобно праводушным людям измениться в лукавых, столь трудно лукавым переродиться в простосердечных (прп. Иоанн Лествичник).

***

Если разум надмевает многих, то, напротив, невежество и неученость некоторым образом умеренно смиряют (прп. Иоанн Лествичник).

***

Неудобь богатый впидут в Царствие Небесное (ср.: Мф. 19, 23); неудобно и мудрецы, и безумные мира сего войдут в простоту (прп. Иоанн Лествичник).

***

Борись и старайся посмеиваться своей мудрости. Делая так, обрящешь спасение и правость о Христе Иисусе, Господе нашем (прп. Иоанн Лествичник).

 ***

 Авва Петр рассказывал, что Макарий Великий очень просто обходился со всеми братиями. Некоторые говорили ему: «Для чего ты так ведешь себя?» Авва Макарий отвечал: «Двенадцать лет служил я Господу моему, чтобы даровал Он мне благодать сию, а вы советуете мне оставить ее!» (97, 144).

***

Принял однажды Павел Препростый бесноватого, который, словно бешеная собака, кусал всякого, подходившего к нему. Усердно молился Павел, да изженет демона, мучившего несчастного. Но исцеление не совершалось... Павел в простоте своего сердца вдруг, подобно малому дитяти, воскликнул: «Не буду ж я есть сегодня, если Ты не исцелишь его!» Бог послушал Павла, как слуга капризного хозяина, и бесноватый получил здравие. Такую веру и упование на Господа имел Павел! (99, 111).

Цитаты о простоте на smisl-zhizni.ru
 

СЛУЧАЙНЫЕ ПРИТЧИ С САЙТА

  1. Краденная любовь

    Притчи о любви и дружбе
    Украденная любовь. ПритчаУ одного монаха спросили:- Вот вы много говорите о любви и семье. Но какая разница: живут мужчина и женщина в браке либо у них свободная любовь?Мон...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  2. Хочу мороженое

    Притчи о жизни и ее исправлении
    Притча о мороженомЖарким субботним днем папа с сыном прогуливаются в парке. Мальчик, не умолкая, канючит:— Папа, хочу мороженого, папа, хочу мороженого. Наконец отцу...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  3. Выбор...

    Притчи о вере и неверии
    притча о богатствеЖил-был дракон. Больше всего на свете он дорожил своими богатствами-сокровищами, которые собирал на протяжении тысячи лет. Не было для него ничего ...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  4. Притча о тяжелом кресте и хитром человеке

    Притчи о жизни и ее исправлении
    propastОднажды по дороге шла толпа людей. Каждый нес на плече свой крест. Одному человеку казалось, что его крест очень тяжелый. Он был очень хитрым. Прио...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  5. Монах. Песня-притча Светланы Копыловой

    Песни притчи Светланы Копыловой
    kopilova-16
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  6. Притчи Царя Соломона. Глава 6.

    Притчи Царя Соломона
    Притчи Царя Соломона1) Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -2) ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.3) Сдел...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
«Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь
Разработка сайта: Православный каталог - Православие online