Рекомендуем посетить

Православные четки.ру

Подпишитесь на новые притчи:

Мы с радостью сообщим Вам
о новых публикациях притч
на smisl-zhizni.ru
Вы не пропустите ни одной
новой притчи!

Введите свой email:

 

Православный интернет-магазин Псалом.ру

Опрос на сайте

От какой страсти Вам больше всего хотелось бы избавиться?
 

Рекомендуем посмотреть

притча бусы из бирюзы

Видео притча о брошенном камне

zhertva-lubvi

mirotvorets-s

притча воробей

Притча о коте

Видео притча о материнской любви

Поиск по сайту

В чем смысл жизни человека?

 

в чем смысл жизни

Поделитесь цитатой у себя. Будем Вам благодарны!


Цитаты об Ангелах Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Цитаты великих людей

Ангелы: цитаты об Ангелах из источников духовной литературы и писаний.

Можно думать (и я так думаю), что душа и Ангел — духовны по естеству, но облечены тонким эфирным телом, а чтобы они по естеству были тело, так думать нельзя (свт. Феофан, Затворник Вышенский).

***

Ангелы, соблюдшие свой чин, свободны и пасть, но не захотят этого по причине обилия благ, вкушенных ими от покорности воле Божией (свт. Феофан, Затворник Вышенский).

***

Можно думать (и я так думаю), что душа и Ангел — духовны по естеству, но облечены тонким эфирным телом, а чтобы они по естеству были тело, так думать нельзя (свт. Феофан, Затворник Вышенский). 

***

Занятие Ангелов — славословить Бога. Для всего Небесного воинства одно дело — воссылать славу Создателю (свт. Василий Великий).

***

Ангелы не терпят изменения. Нет между ними ни отрока, ни юноши, ни старца, но в каком состоянии сотворены в начале, в том они остаются и состав их сохраняется чистым и неизменным (свт. Василий Великий).

***

Не огражденные словом и ангельской силою преданы неразумным движениям и от умножающегося в них зловония греха делаются способными услаждаться свиным пиром, более и более взмешивают греховную тину и валяются в ней (свт. Василий Великий).

***

...Служебные духи имеют бытие по воле Отца, приводятся в бытие действом Сына и совершаются в бытии присутствием Духа. Совершение же Ангелов — святыня и пребывание в святыне (свт. Василий Великий).

***

На небесах хотя все, будучи служебными духами, нетленны и бессмертны, однако Бог не благоволил, чтоб все состояли в одном чине; напротив того, установлено, чтоб и у божественных и у нетленных служителей были начала, власти и преимущества (прп. Ефрем Сирин).

***

Есть Ангелы и Архангелы, Престолы, Господства, Начала и Власти; но не одни эти сонмы существуют на небесах, а бесконечные полчища и неисчислимые племена, которых не может изобразить никакое слово (свт. Иоанн Златоуст).

***

...Ангелы не нуждаются , потому что они существовали уже раньше сотворения мира. Что они действительно старше мира — послушай, что Бог говорит Иову: егда сотворены быша звезды, восхвалиша мя гласом велиим вси Ангелы Мои (Иов. 38, 7) (свт. Иоанн Златоуст).

***

Силы, окружающие Бога, и служебные духи — суть вторые светы, отблески Света первого (свт. Григорий Богослов).

***

Ангелы, будучи служителями любви и мира, радуются о нашем покаянии и преуспеянии в добродетели, почему стараются наполнять нас духовными созерцаниями и содействуют нам во всяком добре (свт. Феодор Едесский).

***

Ангелы, сии бестелесные существа, не пребывают без преуспеяния, но всегда приемлют славу к славе и разум к разуму (прп. Иоанн Лествичник).

***

...Естеству ангельскому свойственно не грешить, потому что Ангелы сильны крепостью и облечены в божественное одеяние Духа Святаго, без Коего невозможно не грешить (прп. Симеон Новый Богослов).

***

Если бы не было Ангела Господа Вседержителя, охраняющего его, не избежать бы ему бесовских наветов и сетей смертных (прп. Никита Стифат).

***

По смотрению Божию являются духи только во время крайней нужды, с целью спасения и исправления человеков... (свт. Игнатий Брянчанинов).

***

...Высшим знаком достоинства Серафимов служит то, что они стоят вокруг Престола, а он находится посреди их (свт. Иоанн Златоуст).

***

Херувим означает не что иное, как полную мудрость. Вот почему Херувимы полны глаз: спина, голова, крылья, ноги, грудь — все наполнено глаз, потому что премудрость смотрит всюду, имеет повсюду отверстое око (свт. Иоанн Златоуст).

***

Подобно тому... как все светила Бог сотворил зараз, так и Ангелов с Архангелами Он сотворил зараз, а их так много, что они превосходят всякое число... (свт. Иоанн Златоуст).

***

Прославлять Ангелов — наш долг. Они, воспевая Твор­ца, обнаруживают милость Его и благорасположение к лю­дям (свт. Иоанн Златоуст).

***

Ангелы всюду здесь присутствуют, и особенно в доме Божием предстоят Царю, и все исполнено этих бесплот­ных сил (свт. Иоанн Златоуст).

***

Ангелы не только защищают, но и руководят верую­щих, чтобы они не преткнулись (свт. Иоанн Златоуст).

***

Разумей также под Ангелами богоносных мужей, кото­рые имеют ведение о Боге, охраняют и руководят нас во всех путях, т.е. в жизни, дабы мы не преткнулись о камень претыкания и камень соблазна (свт. Иоанн Зла­тоуст).

***

Бог повелел, чтобы вышние силы служили пребы­вающему долу по причине достоинства образа, которым облечен этот последний (свт. Иоанн Зла­тоуст).

***

...Что же означают крылья ? Высоту и превосходство этих сил. Так и Гавриил представляется летящим и нисходящим с небес, чтобы ты познал его быстроту и легкость (свт. Иоанн Златоуст).

***

Есть Ангелы и Архангелы, Престолы, Господства, На­чала и Власти; но не одни эти сонмы существуют на небесах, а бесконечные полчища и неисчислимые племена, которых не может изобразить никакое слово (свт. Иоанн Златоуст, 45, 525).

***

На небесах хотя все, будучи служебными духами, не­тленны и бессмертны, однако Бог не благоволил, чтоб все состояли в одном чине; напротив того, установлено, чтоб и у божественных и у нетленных служителей были начала, власти и преимущества (прп. Ефрем Сирин).

Ангелы. Цитаты об ангелах на smisl-zhizni.ru


 

СЛУЧАЙНЫЕ ПРИТЧИ С САЙТА

  1. Богат ли он?

    Притчи о жизни и ее исправлении
    Богат ли этот человек. Притча о богатствеОднажды мудреца спросили об одном человеке, богат ли он.— Не знаю, — ответил тот. — Мне лишь известно, что у него много денег.— Значит, он богат?— ...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  2. Набрать 100 баллов

    Притчи о жизни и ее исправлении
    Набрать 100 баллов, чтобы ангел пропустилЖил-был некий человек. Умер он и оказался на небесах. Возле жемчужных ворот его встретил ангел:— Чтобы пройти через эти ворота, ты должен набрать 1...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  3. Кухонный нож против меча

    Притчи о вере и неверии
    Притча о кухонном ножеВстретились меч и кухонный нож.Им бы поговорить о том, о сем, хоть и дальние - а все-таки родственники. Но на этот раз им было не до мирных бесед.Х...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  4. Ручеек

    Притчи о гордости и смирении
    Притча о дружбе и любви: гость на дачеБежал по лесу ручеек, сам собою любовался: ловкий, проворный, быстрый, чистый и прозрачный! Ни с каким другим ручейком не хотел сливаться, считал с...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  5. Молящиеся руки. Рассказ-притча.

    Притчи о любви и дружбе
    Молящиеся рукиВ пятнадцатом веке, в одном поселке близ Нюрнберга жила семья, в которой подрастало восемнадцать детей. Чтобы накормить всех хотя бы хлебом, отцу с...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  6. Аукцион

    Притчи о любви и дружбе
    Притча об аукционеЖил-был богатый человек, у которого был любимый сын. Отец с сыном увлеченно собирали коллекцию редких произведений искусства. Но вот началась война...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
«Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь
Разработка сайта: Православный каталог - Православие online