Рекомендуем посетить

Православные четки.ру

Подпишитесь на новые притчи:

Мы с радостью сообщим Вам
о новых публикациях притч
на smisl-zhizni.ru
Вы не пропустите ни одной
новой притчи!

Введите свой email:

 

Православный интернет-магазин Псалом.ру

Опрос на сайте

От какой страсти Вам больше всего хотелось бы избавиться?
 

Рекомендуем посмотреть

притча бусы из бирюзы

Видео притча о брошенном камне

zhertva-lubvi

mirotvorets-s

притча воробей

Притча о коте

Видео притча о материнской любви

Поиск по сайту

Смысл жизни Цитаты Цитаты по темам Цитаты о благах истинных

В чем смысл жизни человека?

 

в чем смысл жизни

Поделитесь цитатой у себя. Будем Вам благодарны!


Цитаты о благах истинных Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Цитаты великих людей

Блага истинные: цитаты о благах истинных из источников духовной литературы и писаний.

Если желаешь увидеть блага, которые уготовал Бог любящим Его, вселись в пустыню отречения от своей воли... (прп. Никита Стифат).

***

...Когда душа наша усладится созерцанием истинного блага, то уже не возвращается ни к одной из страстей, возбуждаемых сластью греховною, но от всякого отвратившись телесного сладострастия, чистою и нескверною мыслью приемлет явление Бога (прп. авва Филимон).

***

Покой и наслаждение на небесах... непрерывны, всегда неизменны и бессмертны: нельзя найти для них ни предела, ни конца (свт. Иоанн Златоуст).

***

...Если ты не уверен в благах будущих, то поверь им на основании настоящих, которые уже получил (свт. Иоанн Златоуст).

***

...Лучшее из всех благ есть памятование о Боге (свт. Иоанн Златоуст).

***

Если же те, которые хотят похитить [земные] житейские вещи, не спят всю ночь и остаются вооруженными, то как же мы, желая приобрести блага, достойные гораздо большего попечения, блага духовные, беспечно спим даже днем и остаемся всегда обнаженными и безоружными? (свт. Иоанн Златоуст).

***

...Освобождение от зла — первое из благ (свт. Иоанн Златоуст).

***

Ужели не знаешь, что если бы ты взял вселенную в десять раз, и в сто, и в тысячу, и вдвойне столько, то все же она не сравнится и с малою частью небесных благ? (свт. Иоанн Златоуст).

***

Будем же... воспламенять в себе любовь к будущим благам, потому что великая слава ожидает праведников, — такая, какой невозможно изобразить словом: они, восприняв нетленные тела по Воскресении, прославятся и будут царствовать вместе со Христом (свт. Иоанн Златоуст).

***

...Чтобы достигнуть настоящих и будущих благ, будем убегать порока и стремиться к добродетели. Таким образом мы и здесь будем утешаться и будущих удостоимся благ... (свт. Иоанн Златоуст).

***

...Блага духовные да будут предметом наших особенных забот... Потому что когда есть блага духовные, не бывает никакого вреда от неимения благ телесных (свт. Иоанн Златоуст).

***

...Будем наслаждаться и настоящими благами, если только возлюбим будущие и небесные (свт. Иоанн Златоуст).

***

...Кто предпочитает земное духовному, тот лишится и того и другого, а кто стремится к небесному, тот непременно получит и земное (свт. Иоанн Златоуст).

***

Очи веры, когда видят неизреченные его [Царства Небесного] блага, уже и не примечают благ видимых: таково-то расстояние между теми и другими благами! (свт. Иоанн Златоуст).

***

...Получить желаемое и обрести искомое и стать среди вожделенных нам благ [истинных] — в нашей воле, как скоро захотим сего, и от нашего зависит произволения (свт. Григорий Нисский).

***

...Если нет в благах выше сего — видеть Бога, то соделаться сыном Божиим, без сомнения, выше всякого благополучия (свт. Григорий Нисский).

***

...Не то благо, чем человек питается и увеселяется, но это — мудрость и ведение, так что и иметь о них рачение есть уже благо; а что вожделенно для плоти, то для души — забота и суета (свт. Григорий Нисский).

***

Блажен, кто, вместо всех стяжаний, приобрел Христа, у кого одно стяжание — крест, который и несет он высоко (свт. Григорий Богослов).

***

...Первое из благ — стяжать всегда Бога и чрез приближение и восхождение к Нему делаться Его стяжанием (свт. Григорий Богослов).

***

...Главное для меня из всех благ то, чтобы жизнью моею прославлялось имя Божие (свт. Григорий Нисский).

***

...Истинное благо удобопостижимо разумом только чрез веру (ибо оно отделено от нас и око не видало его и ухо о нем не слыхало)... (свт. Василий Великий).

***

...Обладания [благами истинными и вечными] достигнуть нам невозможно, если неразвлекаемая и сильная любовь не ведет к исканию оных и не облегчает нужного ради них труда (свт. Василий Великий).

***

Похотение зла есть лишение блага; благо же наше состоит в том, чтоб охотно делать всякое добро, которое угодно Богу всяческих (прп. Антоний Великий).

Блага истинные. Цитаты об истинных благах на smisl-zhizni.ru


 

СЛУЧАЙНЫЕ ПРИТЧИ С САЙТА

  1. Лампада жизни

    Притчи о жизни и ее исправлении
    Притча: лампада жизниИзвестный греческий подвижник двадцатого века старец Порфирий обладал многими дарами от Бога и мог провидеть будущее человека. Однажды он устыдил с...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  2. Лечение слепоты

    Притчи о любви и дружбе
    Притча: Лечение слепоты лепешкамиУ одного выдающегося врача был очень старательный ученик. Однажды к великому лекарю привели слепого. Учитель указал ученику, какие компоненты и в к...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  3. Глиняный кувшинчик

    Притчи о жизни и ее исправлении
    Глиняный кувшинчикБольной человек лежал на кровати. Он не мог встать, а жажда томила его. В это время родные все ушли по своим делам. Человек так стонал, что кувшинч...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  4. Разговор между неофитом и его другом-атеистом

    Притчи о вере и неверии
    разговор атеиста с неофитомРазговор между неофитом и его другом-атеистом:- Так ты говоришь, что стал христианином?- Да.- Тогда ты должен много знать о Христе. Скажи, какой ст...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  5. Истина жизни

    Притчи о любви и дружбе
    притча об истине жизниПопал Мудрец на небеса и встретился с Ангелом.— Как ты прожил свою жизнь на земле? — спросил Ангел.— Я постоянно находился в поисках истины, — отве...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  6. Волшебный посох

    Притчи о счастье и семье
    притча о волшебном посохеЖил один человек. Был он убог с детства. Не мог стоять, ходить и даже ложку в руках удержать. Лежал он целыми днями на печи и раздумывал о своей тя...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
«Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь
Разработка сайта: Православный каталог - Православие online