Рекомендуем посетить

Православные четки.ру

Подпишитесь на новые притчи:

Мы с радостью сообщим Вам
о новых публикациях притч
на smisl-zhizni.ru
Вы не пропустите ни одной
новой притчи!

Введите свой email:

 

Православный интернет-магазин Псалом.ру

Опрос на сайте

От какой страсти Вам больше всего хотелось бы избавиться?
 

Рекомендуем посмотреть

притча бусы из бирюзы

Видео притча о брошенном камне

zhertva-lubvi

mirotvorets-s

притча воробей

Притча о коте

Видео притча о материнской любви

Поиск по сайту

Смысл жизни Цитаты Цитаты по темам Цитаты о благочестии

В чем смысл жизни человека?

 

в чем смысл жизни

Поделитесь цитатой у себя. Будем Вам благодарны!


Цитаты о благочестии Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Цитаты великих людей

Благочестие: цитаты о благочестии из источников духовной литературы и писаний.

 

Соделаем себя сообразными с правилами благочестия, чтоб уклонившись в страсти, не отпасть от упования (авва Фалассий).

***

Вводимому на путь благочестия не должно руководствоваться одною благостью к исполнению заповедей, но и памятованием о строгости судов Божественной правды почаще быть возбуждаемому на подвиги, чтоб как любовью вожделевать Божественное, так страхом воздерживаться от худого (прп. Максим Исповедник).

***

Благочестие настоящее состоит не в том только, чтобы не делать зла, но чтобы и не помышлять о нем (прп. Симеон Новый Богослов).

***

...«В церкви стояла, как кочерга, дома — как деревяшка!» А наружно все же были вы самой благочестивой. Вот это и есть кислое благочестие (свт. Феофан, Затв. Вышенский).

***

Скорбь по Богу есть неотъемлемая принадлежность благочестия, ибо истинная любовь испытывается противностями (прп. Марк Подвижник).

***

...Если же случится что-нибудь, наносящее вред благочестию, то, хотя бы пришлось претерпеть тысячи смертей, ни от чего не будем уклоняться (свт. Иоанн Златоуст).

***

Подобно свиньям, попирающим ногами жемчуг, благочестие для грешников омерзительно (свт. Иоанн Златоуст).

***

Принадлежность звезды — свет, что около ее, а благочестивого и богобоязненного принадлежность — нищета и смирение (прп. Исихий Иерусалимский).

***

...Упражнение в благочестии приносит плод и в будущей жизни: и здесь и там доставляет утешение (свт. Иоанн Златоуст).

***

...Спасительная Кровь есть училище для всей вселенной: ничто нас так не наставляет в благочестии, как Кровь Владычня, говорящая истиною как бы языком (свт. Иоанн Златоуст).

***

Не столько дождь, падающий на семена, помогает им прозябать и возрастать, сколько дождь слезный возращает и приводит в зрелость семя благочестия... (свт. Иоанн Златоуст).

***

...Ни пол, ни слабость телесная, ни возраст и ничто другое подобное не может препятствовать шествующим по пути благочестия, если мужественная готовность, бодрое настроение духа и горячее и пламенное чувство страха Божия вкоренены в душах наших (свт. Иоанн Златоуст).

***

За благочестивых людей сражаются: ангельское войско, сонм пророков, сила апостолов, предстательство мучеников (свт. Иоанн Златоуст).

***

Живущие благочестиво бывают непрестанно гонимы, если не от людей, то от демонов, а это есть тягчайшее гонение (свт. Иоанн Златоуст).

***

Когда любовь к благочестию поселится в душе, тогда все виды браней для нее смешны и все терзающие ее за любимый предмет более услаждают, нежели поражают (свт. Василий Великий).

***

...Чем для живущих в страстях наслаждение вожделенно, в том образующимся в благочестии необходимо воздержание (свт. Василий Великий).

***

...Невозможно подвести под одно правило всех находящихся в училище благочестия (свт. Василий Великий).

***

...Выказывайте благочестие менее словом, а более делом, и обнаруживайте любовь свою к Богу более соблюдением заповедей Его, нежели удивлением к Законодателю... (свт. Григорий Богослов).

***

Благочестие состоит не в маловажных вещах и в любомудрии, не в угрюмости, но в твердости души и чистоте ума и в искренней наклонности к добру (свт. Григорий Богослов).

***

...Благочестие не есть название одной какой-либо добродетели, но наименование всех заповедей, от слова благочествовать, т. е. хорошо служить (сщмч. Петр Дамаскин).

***

Убогий, не имеющий сил вредить, не ставится в числе деятельно благочестивых. Но кто может причинить вред и не употребляет силы своей на зло, а щадит уничиженных, по благочестию пред Богом, тот бывает причастником воздаяний благих и по смерти (прп. Антоний Великий).

***

Благочестивая душа знает Бога всяческих, ибо быть благочестивым есть не что иное, как исполнять волю Божию, а это и значит знать Бога... (прп. Антоний Великий).

***

 

Благочестие. Цитаты о благочестии на smisl-zhizni.ru


 

СЛУЧАЙНЫЕ ПРИТЧИ С САЙТА

  1. Мой господин... повелел вам сказать...

    Притчи о гордости и смирении
    Притча о белой лошади с черным хвостомОтправил как-то один царь гонца к царю соседних земель.Гонец запоздал и, поспешно вбежав в тронный зал, задыхаясь от быстрой езды, начал излагать п...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  2. Материнское сердце

    Притчи о любви и дружбе
    Мамино сердце. Притча-легендаНа освещенной солнцем лесной опушке росла с юными дочками красивая береза. Любила она своих деток, ласкала раскидистыми ветками, защищая от холодно...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  3. Как научиться разбираться в людях?

    Притчи о гордости и смирении
    Притча о смиренииУченик однажды спросил Старца: «Как мне научиться разбираться в людях, — кому мне доверять и кого опасаться?» — «Скажу тебе вначале, кого нужно опа...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  4. Сундук отца

    Сказки притчи
    sundukСказка-притча. Из сказок народов Мира.Жил на свете кузнец, трудолюбивее которого на свете не было. И был у него сын, высокий, статный, до еды охочи...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  5. Божии Таинства

    Притчи о вере и неверии
    Притча о вере и познанииОдин страрец сказал:- Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  6. Странный голод в пустыне

    Древние притчи из жизни Отцов
    Древняя притча - странный голод в пустныне...Один отшельник пришел жаловаться старцу, что каждый день с девяти утра он в своем уединении чувствует странный голод. Хотя в монастыре, где он жил ...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
«Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь
Разработка сайта: Православный каталог - Православие online