Рекомендуем посетить

Православные четки.ру

Подпишитесь на новые притчи:

Мы с радостью сообщим Вам
о новых публикациях притч
на smisl-zhizni.ru
Вы не пропустите ни одной
новой притчи!

Введите свой email:

 

Православный интернет-магазин Псалом.ру

Опрос на сайте

От какой страсти Вам больше всего хотелось бы избавиться?
 

Рекомендуем посмотреть

притча бусы из бирюзы

Видео притча о брошенном камне

zhertva-lubvi

mirotvorets-s

притча воробей

Притча о коте

Видео притча о материнской любви

Поиск по сайту

В чем смысл жизни человека?

 

в чем смысл жизни

Поделитесь цитатой у себя. Будем Вам благодарны!


Цитаты о богатстве Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Цитаты великих людей

Богатство: цитаты о богатстве из источников духовной литературы и писаний.

Чтоб получить истинное, свойственное вам, неотъемлемое достояние, сохраните верность Богу при распоряжении срочновверенным. Не обманите себя: не сочтите земного имущества собственностью! (свт. Игнатий Брянчанинов).

***

Все... которые откладывают (и копят) богатства, суть нищие и даже хуже всех нищих — ибо нагими, как выброшенная падаль, они (повергаются) в могилы, будучи и в настоящей жизни несчастными и в будущей — странниками (и пришельцами) (прп. Симеон Новый Богослов).

***

Горе, душа, собравшим богатства, потому что они возжелают там получить каплю (воды) (прп. Симеон Новый Богослов).

***

Довольствоваться малым — вот определение богатства; желание большего и большего — вот признак нищеты (прп. Исидор Пелусиот).

***

Богатство, если имеешь, — расточай, а если не имеешь, — не собирай (прп. Нил Синайский).

***

Не веселись при богатстве, потому что заботы о нем всего чаще и против воли отлучают человека от Бога (прп. Нил Синайский).

***

...Богатый в роскоши яств и виссонной одежде имеет покровом своим геенну и геенский огонь (прп. Исидор Пелусиот).

***

Что имеешь у себя богатство, это справедливо, а что удерживаешь его у себя, это несправедливо. Сделай его общим достоянием, чтобы чрез это сделалось оно твоим, во время нужды став искупительною ценою и умилостивительною жертвою (прп. Исидор Пелусиот).

***

Не богатства... ищи; оно — отец гордыни, родитель презорства, податель сластолюбия, виновник всякого порока; похищает у человека приверженность его к Богу... (прп. Исидор Пелусиот).

***

Если же надмевает тебя неправедно собранное богатство, то оно скоро изблюется тобою, потому что по природе своей течет и не постоит на месте. А ты возбудишь великий смех, прилепившись к преходящему, как к чему-то постоянному (прп. Исидор Пелусиот).

***

...Если любим богатство и нерадим о благотворительности, то из Божественного Писания известно нам, что такой человек предастся продолжительному горению в огне (прп. Исидор Пелусиот).

***

Бог сделал тебя богатым, чтобы ты помогал нуждающимся, чтобы искуплял свои грехи спасением других; дал тебе деньги не для того, чтобы ты запирал их на свою погибель, а чтобы расточал для своего спасения (свт. Иоанн Златоуст).

***

Есть... богач, который грабит все у всех, и есть богач, который отдает свое имущество бедным; один богатеет, собирая, другой — расточая, один сеет землю, другой возделывает небо (свт. Иоанн Златоуст).

***

...Любовь к богатству бесконечна, и чем дальше ты будешь идти, тем дальше будешь отстоять от конца, и чем больше будешь желать чужого, тем сильнее будут увеличиваться мучения (свт. Иоанн Златоуст).

***

...Будем расточать богатство на бедных, чтобы истощить тамошний огонь, чтобы погасить его, чтобы там иметь дерзновение (свт. Иоанн Златоуст).

***

***

...Богатство заключает в себе еще то зло, что неправедно приобретший его, совершая грехи безнаказанно, никогда не перестает совершать их, получает раны неисцельные, и никто [из людей] не налагает на него узды (свт. Иоанн Златоуст).

***

Видишь ли человека любостяжательного и имеющего большое богатство — не устремляй туда око свое: это грязь, дым, дурное испарение, тьма, великая теснота, беспокойное изнурение (свт. Иоанн Златоуст).

***

...Так сильна эта болезнь у многих людей и так велика власть богатства, что многие не могут выносить отречения от него даже на словах... (свт. Иоанн Златоуст).

Богатство. Цитаты о богатстве на smisl-zhizni.ru


 

СЛУЧАЙНЫЕ ПРИТЧИ С САЙТА

  1. "Волшебная ваза"

    Притчи о жизни и ее исправлении
    притча о волшебной вазеЖил-был бедняк. И жилье у него было бедняцкое — маленький грязный домишко, в котором мыши гнезда обустраивали да пауки паутину плели. Люди старалис...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  2. Видео притча - Изменение жизни

    Видео притчи
    Эта видео притча о том, почему человек не меняется быстро в лучшую сторону, даже если он очень этого хочет.
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  3. Лучший в мастерстве

    Притчи о жизни и ее исправлении
    Притча о победителе в конкурсеОднажды, один мудрый человек, странствуя по стране, пришел в город, в котором в тот день собрались лучшие мастера живописи и устроили между собой с...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  4. Одним ты побеждаешь меня. Об авве Макарии

    Древние притчи из жизни Отцов
    История о преподобном Макарии и бессилии дьяволаНекогда авва Макарий проходил от озера в свою келью. Он нес пальмовые ветви, и вот на пути встретился с ним диавол с косой. Диавол хотел ударить Ма...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  5. Свой крест

    Притчи о жизни и ее исправлении
    Притча о своем крестеЖила одна женщина и часто сокруша­лась, что все у нее не так: и муж не работящий, и сын беспутный, и дочь ветреная. И хозяйство у них небогатое, и ...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  6. Притча о тяжелом кресте и хитром человеке

    Притчи о жизни и ее исправлении
    propastОднажды по дороге шла толпа людей. Каждый нес на плече свой крест. Одному человеку казалось, что его крест очень тяжелый. Он был очень хитрым. Прио...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
«Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь
Разработка сайта: Православный каталог - Православие online