Рекомендуем посетить

Православные четки.ру

Подпишитесь на новые притчи:

Мы с радостью сообщим Вам
о новых публикациях притч
на smisl-zhizni.ru
Вы не пропустите ни одной
новой притчи!

Введите свой email:

 

Православный интернет-магазин Псалом.ру

Опрос на сайте

От какой страсти Вам больше всего хотелось бы избавиться?
 

Рекомендуем посмотреть

притча бусы из бирюзы

Видео притча о брошенном камне

zhertva-lubvi

mirotvorets-s

притча воробей

Притча о коте

Видео притча о материнской любви

Поиск по сайту

Смысл жизни Цитаты Цитаты по темам Цитаты о Богомыслии

В чем смысл жизни человека?

 

в чем смысл жизни

Поделитесь цитатой у себя. Будем Вам благодарны!


Цитаты о Богомыслии Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Цитаты великих людей

Богомыслие: цитаты о Богомыслии из источников духовной литературы и писаний.

Для того чтобы ум держался в богомыслии — соберите несколько кратких молитвенных воззваний и твердите их с пониманием и чувством (свт. Феофан, Затв. Вышенский).

***

Представлять Христа Спасителя Распятого... или как вы проходите всю жизнь Его и молитесь Ему соответственно воспоминаниям, — ничего. Это есть спасительное богомыслие — самая естественная пища души (свт. Феофан, Затв. Вышенский).

***

...Богомыслие соделается самым неправильным и душевредным, если подвижник, прежде очищения покаянием, не имея точного понятия о учении христианском, позволит себе самовольное размышление... (свт. Игнатий Брянчанинов).

***

Стремись к стяжанию чистой молитвы, соединенной с чувством покаяния и плача, с воспоминанием о смерти, о суде Божием... такая молитва, соединенная с такими воспоминаниями, есть непогрешительное, превосходное, душеполезнейшее богомыслие (свт. Игнатий Брянчанинов).

***

Богомыслие есть в мысли держание какой-либо истины: воплощения, крестной смерти, воскресения, вездесущия и проч. без всякого направления мысли (свт. Феофан, Затв. Вышенский).

***

Многое из того, что мы думаем о Боге, не можем выразить словом, и многое, что выражаем словом, не можем представить умом... (свт. Иоанн Златоуст).

***

Когда приходится тебе помыслить что о Боге, если это низко — возвышай, а если возвышенно — умеряй, не Бога, но себя, потому что небезопасно все то, что преступает меру, какая для нас вместима (прп. Нил Синайский).

***

Когда со временем возможешь искоренить в себе все пагубные и неистовые страсти, тогда посвяти себя умозрению возвышенных понятий (прп. Нил Синайский).

***

...Блажен, у кого помышление всегда о Боге, кто удержался от всего мирского и с Ним одним пребывал в беседе ведения своего (прп. Исаак Сирин).

***

Бога имей пред очами во всяком деле, какое бы ты ни делал (прп. авва Исайя).

***

Когда самый ум и душевное расположение всегда заняты мышлением о Боге и стремлением к Нему и представлениями в памяти всего прекрасного... тогда в сообразность любви Божией человек всегда получает совершеннейший успех (прп. Ефрем Сирин).

***

Если не возмог ты объять помыслов души своей, то как можешь домышляться о Божиих помышлениях и Божием уме? (прп. Макарий Египетский).

Богомыслие. Цитаты о Богомыслии на smisl-zhizni.ru


 

СЛУЧАЙНЫЕ ПРИТЧИ С САЙТА

  1. Сила "неказистых" лошадей.

    Притчи о гордости и смирении
    Притча о смиренных и гордых лошадяхЕхал однажды Богач в роскошной карете, которую везла шестерка породи­стых лошадей, купленных в разных стра­нах. Карета завязла в трясине, и сколько...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  2. Жасмин

    Притчи о жизни и ее исправлении
    Притча о жасмине и скорбяхКогда одному старцу человек жаловался на свои скорби, старец рассказал ему одну притчу:— У нас в монастыре один монах умел с жасмином обходиться. В...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  3. Книжник в яме

    Притчи о гордости и смирении
    Притча о книжнике, угодившем в ямуОдин книжник, весьма ученый человек, возвращался домой затемно. Он о чем-то задумался, не поглядел под ноги и угодил в глубокую яму. Сидит там, выб...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  4. Две сохи

    Притчи о жизни и ее исправлении
    Притча о сохе Кузнец отремонтировал две сохи. Одну из них на следующий день забрал крестьянин и отвез в поле, вторая осталась стоять в углу сарая. Жизнь второй с...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  5. Мамина любовь

    Притчи о любви и дружбе
    Мамина любовьВопрос о том, кого больше любят родители, волнует каждого ребенка. И очень часто такой вопрос ставит в тупик маму и папу. Как можно объяснить ребен...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  6. Притчи Царя Соломона. Глава 17.

    Притчи Царя Соломона
    Притчи Царя Соломона1) Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором.2) Разумный раб господствует над беспутным сыном и между ...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
«Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь
Разработка сайта: Православный каталог - Православие online