Рекомендуем посетить

Православные четки.ру

Подпишитесь на новые притчи:

Мы с радостью сообщим Вам
о новых публикациях притч
на smisl-zhizni.ru
Вы не пропустите ни одной
новой притчи!

Введите свой email:

 

Православный интернет-магазин Псалом.ру

Опрос на сайте

От какой страсти Вам больше всего хотелось бы избавиться?
 

Рекомендуем посмотреть

притча бусы из бирюзы

Видео притча о брошенном камне

zhertva-lubvi

mirotvorets-s

притча воробей

Притча о коте

Видео притча о материнской любви

Поиск по сайту

В чем смысл жизни человека?

 

в чем смысл жизни

Поделитесь этой статьей у себя. Будем Вам благодарны!

 

Приглашаем почитать новые притчи на сайте: о любви и дружбе | о семье и счастье | о вере и неверии | о жизни и мудрости | о гордости и смирении. Цитаты о любви | о жизни. Посмотреть видео-притчи. Послушать аудио-притчи.

Святое упрямство медсестры Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Истории о любви из жизни

святое упрямство медсестры

Из воспоминаний греческого духовника архимандрита Георгия Зумиса

В 70-е годы мне пришлось лечиться в больнице «Благовещение». В этом месте страданий и боли тогда еще работали женщины, которых люди улиц называли ханжами, а народ Божий – женщинами, посвятившими себя Господу и служению страждущим.

Эти праведницы были столпами веры, любви и самопожертвования посреди мира медицины, пропитанного духом рационализма. Ни одна из них не поколебалась в вере, ежедневно слыша безбожную похвальбу безрассудных людей. Они предали себя благодати Божией и были в послушании у духовника. Благодаря им слабый пол засиял в мире подобно яркой звезде, а больницы работали, как монастыри, так как в них был порядок, дисциплина и добрые нравы. У нынешних медсестер есть знания благодаря медицинским институтам, в которых они должны учиться, но где их научат и добрым нравам?

В этих благословенных сестричествах ковались добрые и серьезные характеры. В них воспитывался дух самопожертвования, милосердия и доброты. Ни одна из сестер даже не думала о том, когда закончится ее рабочее время, о том, что ей уже пора идти мыться и стирать вещи. Блаженной памяти врач Диамандопулос как-то раз, уйдя на работу, вернулся домой спустя пятнадцать дней и, выслушав приличные такому случаю речи своей жены, ответил: «как я мог раньше уйти из больницы, если сестрички зачастую задерживаются там больше месяца?»

Эти ученицы Христовы ежедневно распинали себя ради служения душе и телу больного.

За каждым организованным обществом стоят люди, проводящие ночи без сна, которым некогда даже умыться, смертельно уставшие. К сожалению, в наше время самопожертвование перестало считаться добродетелью. Трудягу, который везет тачку, работает веслом или ловит рыбу в течение целого дня, мир считает недоразвитым. И вот, люди, облеченные властью и не боящиеся Бога, запретили этим мироносцам Христовым трудиться в каком бы то ни было медицинском учреждении, и с тех пор больницы оказались в руках людей, которые и в Бога не веруют, и человека не уважают. Министр здравоохранения, издавший такой указ, позднее признался: «по правде говоря, без «ханжей» наши больницы стали работать хуже».
Эти посвятившие себя Богу женщины, как бульдозеры, подталкивали людей ко Христу и к жизни по Евангелию. Исповедь и причастие помогали больным радоваться и надеяться на лучшее.

В больнице «Благовещение» я стал свидетелем сцены любви и терпения сестрички и строптивости одного больного, который перенес операцию на желудке. Когда после операции прошло несколько дней и ему уже было пора понемногу принимать пищу, он ничего не хотел есть, а также не желал видеть свою несчастную жену. Он все время курил и кричал: «Мне надоело жить!»

Одна сестричка, как будто ничего не происходило, принесла ему йогурт:

– Я не хочу.

– Вы должны это съесть.

– А ну, дай-ка его сюда.

Он схватил чашку с йогуртом и выплеснул его прямо в лицо медсестры. Вся ее одежда оказалась залита. Через час он снова видит ее с йогуртом.

– Вы должны это съесть.

На этот раз омовение сестрички йогуртом сопровождалось руганью и проклятьями. Жена больного, забившись в угол, прошептала:

– Оставь его, дочка!

Спустя немного времени опять появилась чашка йогурта на тарелке в руках той же медсестры.

– Ты меня совсем замучила! Ладно, давай его сюда.

Святое терпение смягчило каменное сердце. В сердце больного заговорил Бог. Спустя немного дней он исповедовался, причастился, снова почувствовал вкус к жизни и обнял жену. Домой он уходил с таким признанием: «Терпение этих сестричек спасает и жизни, и души».


 

СЛУЧАЙНЫЕ ПРИТЧИ С САЙТА

  1. Отзывчивые спортсмены

    Притчи о любви и дружбе
    притча об отзывчивостиРассказывают, что на параолимпийских играх в Сиэтле девять участников забега на 100 мет­ров, все с физическими или умственными не­достатками, вышли...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  2. Притча о воспитании детей - «Дело житейское…»

    Притчи о жизни и ее исправлении
    Притча про воспитание детей - опять двойкаПолучил сын первую в жизни «двойку».Пришел домой, чуть не плачет.Увидела это мать и:- Да ладно тебе, сынок. Не переживай! Подумаешь – «двойка»… Дел...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  3. Притчи Царя Соломона. Глава 14.

    Притчи Царя Соломона
    Притчи Царя Соломона1) Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.2) Идущий прямым путем боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежет о Нем.3...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  4. Чем Им отплатим? Притча о детях и их родителях.

    Притчи о счастье и семье
    Притча о детях и их родителях.Один человек пришел к старцу и сказал:- Отче, родители мои все плачутся да бормочут, жить спокойно не дают. Видно, от старости у них ум за разум за...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  5. Притча о пшенице и плевелах

    Притчи Иисуса Христа
    Евангельская притча Иисуса Христа о пшенице и плевелахВашему вниманию предлагается святоотеческое толкование притчи Иисуса Христа о пшенице (или семени) и плевелах. Публикуется по книге известного русс...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  6. Притчи Царя Соломона. Глава 16.

    Притчи Царя Соломона
    Притчи Царя Соломона1) Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.2) Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.3) Пред...
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
«Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь
Разработка сайта: Православный каталог - Православие online
Только что в мессенджере подруга подкинула ссылку на эту рубрику